YOGA DOGS
カレンダー
最近の記事
最近のコメント
リンク
たいじゅう
-【ぱんちょ】【ぴこん】
2008年
05/069.3㌔-
06/1710.9㌔-
07/2411.4㌔-
08/19-1.8㌔
08/31-2.2㌔
08/2211.9㌔-
09/1112.2㌔2.6㌔
10/0711.9㌔3.4㌔
11/1111.7㌔4.2㌔
2009年
01/1812.2㌔5.3㌔
02/0811.5㌔-
05/2112.8㌔5.4㌔
飼育費記録
カテゴリー
ブログ内検索
ぱんちょろりんにメッセージを送る

お名前:
E-mailアドレス:間違えると返信できないぞ!
件名:
本文:

RSSフィード
FC2ブログ
フリーエリア

登場人物
ぱんちょ ぴこん
名前  :ぱんちょ
犬種  :フレンチブルドック
性別  :オス♂
誕生日 :2007/10/09
出身地 :静岡県浜松市
現在地 :東京都
体重  :12.2kg
色    :パイド

名前  :ぴこん
犬種  :ペキニーズ
性別  :メス♀
誕生日 :2008/6/3
出身地 :埼玉県大里郡
現在地 :東京都
体重  :4.8kg
色    :ホワイト

image3339.gif ランキングに参加しています は-と
         
--.--.--_--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



犬用ケーキのあまり

ぴこんの誕生日用に購入したさつまいも。


行き付けの八百屋さんでは、さつまいも一盛り4本で販売。

特大サイズの芋を4本っていうのは多いと思ったんだけど
300円と安売りしてたので買っちゃったんだ。



でもケーキ、ぱんちょのご飯に使っても
まだ余って、案の定もてあましてたので







さつまいも入りのパンを作りました。









犬用ケーキのあまり

【材料】
(18cmスクエア型)

強力粉         200g
ドライイースト  小さじ2/3
砂糖         大さじ1
塩        小さじ2/3
無塩バター       20g
牛乳         150cc
黒ゴマ          20g
さつまいも      160g


本日のパンは黒ゴマたっぷりパンです。
さつまいもはパン生地で包みました。


最近、パンの材料が高くてしょうがない
小麦粉もバターも卵もぜ~~んぶ値上げ。
一時期、前の価格に戻ってきたと思ってたら
最近また高騰してきてるのね。

この前なんかチーズケーキ作ろうと思って
クリームチーズ250gを買おうと思ったら
500円もしてびっくりε=ε≡εΣヘ(lli´>Д<)

(こんだけ高いとお店でケーキ買った方が安い



なので、ちょっとでも安く作るために
ケチケチかーちゃんは無塩バターを無塩マーガリン、
パンを焼くときに照りを出す為に塗る卵を牛乳に変えて作ってます。



これでも十分おいしく作れますよ~




犬用ケーキのあまり


お水の変わりに牛乳使ったのでふわふわ~~
そして、さつまいもと黒ゴマって最高っす!
なぁ~んでこんなに合うんだろ~~~。

"σ ̄⊇ ̄)ボーノ



最近ケーキが失敗続き(記事にしてないけどチマチマ作ってました)だけど、
パンは失敗しなくなってきたのでうれし~~━゚☆;。+(*pq′ー`)+。;☆゚━


TITLE
Name
E-MAIL
URL



password
管理者にだけ表示を許可
この記事へのコメント
うーん、とってもウマそうだ( ̄~; ̄)
パンまでも焼いてしまうぱんちょろりんさん☆
お師匠と呼ばせてもらいますヾ(=^▽^=)ノ

クリームチーズ500円はいくらなんでも高すぎっ(*`ロ´ノ)ノ
やっぱり関東のほうは物価が高い!?
昨日買いましたけど、300円くらいでしたよ☆
それでも、前に比べたら若干値上がり…
いつまで続くんでしょうねぇ┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・
むぅたん | URL | 2009.06.10 23:12 | edit

うまそーーーー(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ

てかこの時間に見るんじゃなかった・・・・
お腹空いてきて寝られなくなっちゃうじゃんかーー笑
相変わらず、趣味の域を超えた腕前っすな~

さつまいもとゴマって合うよね!
前にそんなお菓子食べて感動した覚えアリ(。-∀-)
たまこ。 | URL | 2009.06.10 23:22 | edit

わぁぁぁぁVvおいしそぉ(*・p・)<ジュルリ
こんなにおいしそうなのになんと節約までしているとは
流石です\(ーωー.)
いかにもサツマイモがホックホクって
感じがします(^Å^Vv)」θ」
ひめのお姉ちゃん | URL | 2009.06.15 22:23 | edit

私もこの前パン作り初体験をしたのですが・・・
2次発酵に失敗してカッチカチになりました(T-T)
そして残念な事にわん太にも見向きもされず・・・orz
今新しいレンジを買うかどうか迷ってますw

美味しいパンを作るコツってなんなんでしょうね~?
さい | URL | 2009.06.16 12:24 | edit

trackback_url
http://55pancho.blog51.fc2.com/tb.php/266-e4d9810e

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。